INFORMATIVA PRIVACY PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
La presente Informativa descrive le modalità di accesso e di gestione del sito www.baglioridisicilia.com con specifico riferimento al trattamento dei dati personali forniti dagli utenti che lo consultano e si registrano alla piattaforma. Si tratta, dunque, di un’informativa resa ai sensi della normativa vigente in materia e, in particolare, in ossequio al D. Lgs.vo 196/2003 e al Regolamento UE 2016/679 (di seguito Regolamento) per coloro che usufruiscono dei servizi web.
L’Informativa è valida solo per il sito www.baglioridisicilia.com e non anche per altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite link di accesso.
Gli standards utilizzati per garantire la protezione dei dati, conformemente a quanto previsto dalla normativa in vigore sono fondati sul principio di responsabilità, sul principio di pertinenza della raccolta, sul principio di finalità dell’utilizzo, sul principio di verificabilità e sul principio di sicurezza.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
I dati personali acquisiti (di seguito Dati) saranno trattati attraverso modalità informatiche e telematiche da Aruba S.p.A. ( di seguito Titolare).

DATI RACCOLTI
In occasione della registrazione al sito, l’utente dovrà inserire i Dati richiesti, verificando quali Dati sono indicati come obbligatori e quali, invece, come facoltativi; il mancato conferimento dei Dati contrassegnati come obbligatori non consentirà di perfezionare l’iscrizione al sito e di usufruire dei servizi strettamente connessi e riservati unicamente agli utenti registrati.
In qualsiasi momento l’utente potrà avere accesso al proprio profilo e visionare e/o modificare taluni Dati.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Dati personali raccolti a seguito della registrazione al sito verranno trattati dal Titolare, secondo i principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza ed esclusivamente per le seguenti finalità:
a) consentire la fruizione dei Servizi connessi alla registrazione al sito, inclusa la ricezione della newsletter periodica;
b) eseguire ogni adempimento derivante da obblighi di legge;
c) inoltrare materiale avente carattere promozionale, salvo che l’utente non neghi espressamente il consenso.

Solo i Dati contrassegnati come obbligatori saranno necessari per l’iscrizione alla piattaforma web.
I Dati non verranno utilizzati per lo svolgimento di attività di profilazione.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I Dati acquisiti saranno trattati seguendo procedure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, impedirne la divulgazione e/o l’utilizzo non autorizzati, l’alterazione e/o la distruzione. Il trattamento dei Dati avverrà su supporto informatico e con modalità telematiche, direttamente e/o tramite terzi e solo ed esclusivamente per le finalità sopraindicate. Tali soggetti terzi opereranno nella qualità di Responsabili esterni del trattamento a sensi e per gli effetti di quanto stabilito dall’art. 28 del Regolamento. Inoltre, Il Titolare procederà al trattamento dei Dati conferiti dall’utente nella propria infrastruttura tecnologica e/o valendosi del supporto e delle infrastrutture tecnologiche di terzi fornitori nominati responsabili del trattamento.
L’utente registrato potrà conoscere l’elenco dei responsabili scrivendo all’indirizzo info@baglioridisicilia.com Il trattamento per ogni singola operazione verrà affidato a persone fisiche debitamente nominate e incaricate al trattamento.
I Dati acquisiti verranno conservati nei server a disposizione del Titolare collocati nell’Unione Europea.

COLLEGAMENTI A SITI E/O A SERVIZI EROGATI DA SOGGETTI TERZI
La consultazione del sito da parte dell’utente consentirà a quest’ultimo di avere accesso ad eventuali contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o a inserzioni di soggetti terzi. L’accesso a tali contenuti proposti da soggetti terzi tramite link e l’eventuale conferimento di Dati esula dalle competenze e dagli obblighi del Titolare del trattamento del sito in questione, trattandosi di soggetti estranei.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I Dati raccolti per le finalità di trattamento sopra indicate saranno conservati fino alla cancellazione dell’account sul sito. L’utente può richiedere la rimozione del proprio profilo e, dunque, la cancellazione dei propri Dati in qualunque momento. Tuttavia, viene fatta salva al Titolare la facoltà di trattenere i Dati per difendere i propri diritti in relazione a contestazioni insorte al momento della richiesta di cancellazione o qualora ciò sia richiesto da autorità pubbliche.

DIRITTI DELL’UTENTE
L’utente che si è registrato al sito fornendo i suoi Dati, come previsto dalla normativa vigente in materia, ha i seguenti diritti:
– richiedere e ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i Dati sono acquisiti e trattati;
– richiedere e ottenere informazioni concernenti il periodo di trattamento dei Dati e i soggetti cui i Dati vengono comunicati;
– richiedere e ottenere la rettifica o l’integrazione eventuale dei Dati conferiti;
– richiedere e ottenere la cancellazione dei Dati prestati qualora non sia più necessario il trattamento per le finalità di acquisizione;
– richiedere ed ottenere che la conservazione dei Dati sia limitata alle specifiche finalità richieste;
– richiedere ed ottenere in un formato di uso comune facilmente intellegibile da dispositivo automatico i Dati personali che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati.

CONTATTI E RECAPITI
Al fine di esercitare i diritti di cui al precedente paragrafo, l’utente registrato potrà scrivere al Titolare del trattamento all’indirizzo info@baglioridisicilia.com
Inoltre, l’utente potrà in qualsiasi momento modificare i consensi rilasciati direttamente attraverso le impostazioni privacy del proprio account.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Fermo restando che il Titolare, in ogni caso, non darà seguito ad alcuna attività di trattamento dei Dati non espressamente autorizzata e/o richiesta dall’utente, la presente Informativa potrà subire delle modifiche al fine di conformarsi ad eventuali nuove disposizioni di legge e/o alle eventuali mutate politiche di trattamento dei Dati personali da parte del Titolare e/o a seguito delle modifiche delle caratteristiche del sito e/o dei servizi. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul sito nella sezione dedicata.